Готовые ответы по школьным предметам
4.8тыс. просмотров
Литература 5-й класс. Нужно сочинить сказку на вольную тему
от в категории Литература | 4.8тыс. просмотров

7 Ответы

0 интересует 0 не интересует
Жила-была одна девочка. очень красивая и послушная. она сильно любила птиц и всегда когда приходила зима подкармливала их в морозные дни семечками подсолнухов. просто выглядывала из форточки и сыпала их в кормушку прикрепленную к раме окошка. но вот однажды девочка простудилась и лежала в кровати с перевязанным горлом и большой температурой и смотрела в окошко.. . и тут прилетели птицы и не увидев привычных зернышек в кормушке очень разволновались, размахивали крыльями, что-то на своем птичьем языке кричали и даже один воробей стал клювом стучать по стеклу.. . девочка встала с кровати, взяла мешочек с семечками, открыла форточку и насыпала птицам зернышек.... потом выпила микстуру, теплого молока с медом и уснула.. . ей снился тот самый смелый воробей, который человеческим голосом с не разговаривал , -вот поспишь и утром проснешься совсем здоровая. это я попросил Боженьку, чтобы он дал тебе выздороветь за то что ты добрый и отзывчивый человек
от
0 интересует 0 не интересует
Каждый год, едва выпадал снег, Соня и Кристина лепили снеговика. Они наряжали его в ведро, длинный красный шарф и красные варежки. В этом году они слепили маленького щенка, чтобы снеговику не было скучно.
-у тебя на снег земля налипла, -сказала Кристина.
А ведь и в правду, у маленького снежного щенка на боку получились тёмные пятна. Потом они побежали в дом, чтобы сообщить всем, что сегодня снеговик не один, а с другом .Как раз в это время маленький мальчик Гарри подошёл к снеговику . Он и его семья недавно сюда переехали. -Ой, извините! - спохватился Гарри. – Здравствуйте! Какой у вас чудесный щенок. Снеговик и щенок услышали его. - Мы переехали сюда потому что наш папа нашёл здесь работу, - сказал Гарри. Посмотрев на щенка он сказал – как бы я хотел, чтобы ты лежал у нас под ёлкой! Я бы назвал тебя Снежок… -
Он немножко постоял в задумчивости, а потом побежал к своему домику в конце улицы. Какое прекрасное имя! - сказал щенок. Но Гарри бежал всё дальше и не разу не обернулся. Тебя может услышать лишь тот, кто различает шум падающих снежинок ,-сказал Снеговик. Но ведь это означает, что мальчик никогда меня не услышит! –да, это так, -кивнул Снеговик.
-но почему ?!я хочу быть настоящим щенком и чтобы я сидел возле ёлки и меня звали снежком! -заскулил щенок. Что ты скулишь ?- спросил заяц, пробегавший рядом. Ему захотелось стать настоящим щенком, -каркнула Ворона.
-но я всего на всего снежный, - горевал щенок. –Господин Снеговик, разве вы ему не рассказали? спросила ворона.
А что? - удивился щенок.
Снежинки, что падают в сочельник, волшебные! - сказала мышка.
А пока они падают, некоторые желания исполняются, - добавил заяц.
Но снег уже не идёт ! – сказал щенок. А снеговик улыбнулся и ничего не сказал.
Была полночь, канун нового года . Снежинки кружились в воздухе. Снеговик потянулся и шагнул к снежному щенку. Он дремал . Снеговик отряхнул свое ведро и снежинки посыпались на снежную кошку, поблескивая и мерцая, будто звёзды. Случилось чудо: снежный щенок вдруг превратился в живого щенка. Но как же поразился Гарри когда на следующее утро нашёл маленького щенка в корзинке под ёлкой, белый с тёмными пятнами на боках. Но разве может такое случится, чтобы снежный щенок превратился в настоящего щенка?! Он не вытерпел и побежал к дому, где жили девочки, которые слепили Снеговика. Снеговик был на месте, а рядом было пусто . Тут из дома вышли Соня и Кристина.
Привет! - сказал Гарри. Это вы слепили снежного щенка?
Конечно! Но сейчас его тут нету- сказала Соня . Гарри рассказал им всё.
Но ведь так не бывает! Сказали сестры. Вскоре они всё поняли . Они замерли от восторга и тут кто-то произнёс : -ВЕСЕЛОГО НОВОГО ГОДА, ДЕТИ!
от
0 интересует 0 не интересует
Шехеразада неслышно, мягко, словно кошка, ступая по расшитому ковру подашла к султану и село у его ног.
-А сейчас, позволь рассказать тебе историю о юноше-бродяге и прекрасной принцессе, полюбившего молодого человека. Султана начало мучать любопытство и он покорно соглосился провести ещё одну ночь.
Однажды на большой и шумный базар забрёл юноша. Он был чернобров, волосы завивались кольцами. Но ни кто не обращал на него внимания. Таких бродяг на бозаре было много. И, конечно, большинство состовляло группу воров и мошенников. Юноша звали Абхей.
Он брёл вдоль прилавков, которые ломились от тяжести фруктов или драгоценных вещей. Конечно, он нечего не мог купить.
Глазея на драгоценности, Абхей кого-то задел плечом. Он обернулся и увидел очеровательную девушку. Девушка посмотрела на него и обернувшись пошла дальше. Но она ему так понравилась, что он сам этого не желая пошёл за ней. Бродяга не знал что эта дочь султана сбежавшая из дворца. Принцессу звали Девика.
Спустя время Девика заметела что за ней кто то следует. Она решила разобраться. Только она хотела развернуться как почувствовала у горла острое лезвие кинжала.
-Что красавица страшно? -сказал ей неприятный мужской голос.
Девика даже не могла крикнуть. И вдруг она услышала глухой удар. Она повернулась и увидела Абхея.
-Он не обидел тебя-робко спросил юношо. Они оба влюбились друг в друга.
Вскоре Абхей и Девика поженились. Так несчастный бродяга стал мужем прекрасной принцессы Девики.
от
0 интересует 0 не интересует
Жила была маленькая девочка Люси у которой умерла мама а папа целыми днями на работе был. Люси сама ужин готовила и папу дожидалась. Иногда папа приходил очень поздно и ужин остывал.
Люси очень любила своего папу.
Но вот однажды произошла такая история. Люси как обычно приготовила ужин и стала ждать своего папу. Но папа очень долго не приходил. Время 1:00 папы нет. Люси испугалась и не знала что делать. Решила Люсь сходить к папе на работу узнать что произошло. Но на работе сказали что папа ушёл уже давно и они не знают где он. Люси стала думать где же может быть её папа. Но в душе Люси услышала голос папы он говорил что его похитила кикимора болотная и Люси надо спешить.
Люси побежала в лес к болоту. Но болото находилась в густой чаще леса и туда было очень трудно пробраться. В лесу было темно и страшно. Сучки деревьев напоминали руки монстров. А кустики малины кровожадных зверей. Люси не сдавалась и бежала в самую глубь леса за папой.
Вот Люси подбежала к болоту. Там квакали лягушки и жужжали комары. Там было очень тихо. Люсь что есть мочи закричала "кикимора выходи и отдай моего папу!" И вот из болота показалась голова кикиморы у неё были острые зубы, зелёные волосы, порванное платье и большие ногти на руках.
Люси очень сильно испугалась и толкнула кикимору в болото. Кикимора разозлилась на Люси выпрыгнула из болота и схватила Люси. Потащила кикимора Люси в болото.
В болоте у кикиморы был домик. Бросила кикимора Люси в комнату и закрыла дверь. В комнате было очень много водорослей. А на кровати связанным лежал папа Люси. Люси обрадовалась и бросилась к папе. Папа не дышал. Он лежал с закрытыми глазами и не двигался. Люси заплакала и одна её слезинка попала папе на руку. Папа открыл глаза и обнял Люси. Папа быстро сообразил что можно выбраться через окно. Они так и сделали.
Выбрались они и пошли домой. И жили долго и счастливо.
от
0 интересует 0 не интересует
Жили были дед и баба, да собачка Белка. Но Белка была непростая, а волшебная, она помогала дедушке дрова колоть, в лес за грибами ходить, печку топить, да рыбку ловить. А бабушке по дому убирать, постель застилать, обеды варить, да носочки вязать. Только вот это был маленький секрет, что собака-то волшебная, ведь в деревне ни у кого такой нет.
Однажды маленький мальчик увидел, что дед с собакой разговаривает, да и доложил своим родителям, что существует такое чудо. Но родители не поверили, тогда мальчик решил украсть Белку.
Наступила ночь, луна поднялась высоко в небо и озарила неярким светом тот самый домик, в котором и жила волшебная собака. Ночь была странная, как будто предвещала беду: собаки выли, дождь полил, гром да гроза нагрянули.
Но мальчику это не помешало, когда вся деревня уснула, он вбежал в дом, схватил Белку и скрылся.
На утро дед увидел, что их любимая Белка пропала, пошёл на поиски, не сказав бабке, чтоб та не волновалась.
Вошёл он в лес и слышит, что кто-то скулит так жалобно. Пришёл, а там его любимица-Белочка. Бежит он навстречу к ней, а собака назад пятится. Вдруг выбежал мальчик и говорит старику: "Вот принесёшь мне ковёр-самолёт, тогда я верну тебе твою Белку!" Что ж делать-то, пошёл дед искать тот самый ковер-самолет. Нашел он его, но ради этого своим голосом поплатился. Но мальчишке этого мало, он еще хочет и говорит деду, чтобы тот ему шапку-невидимку принес. Ну что ж, пошёл старик. Нашёл он шапку, только вот без волос вернулся. А мальчик видит, что старик уродливым становится, так и говорит ему: Ох, дед, принеси-ка мне полочку, да непростую, а волшебную!" Дед опустил голову, да пошёл искать палочку, но никак найти не может. Уж где только не искал, тогда взял он обыкновенную палочку, почистил, покрасил, да и принес мальчику.
А мальчик сидит довольный такой, а что, шапка-невидимка есть-теперь и с уроков незаметно сбегать можно, ковер-самолёт есть-так в любую точку мира отправится можно, а палочкой чего только наколдовать нельзя! Отпустил мальчик собаку и убежал далеко-далеко.
Белка была рада, что хозяин ее спас и вернула ему и голос его человеческий, да и волосы его седые. А все волшебные предметы, которые дед приносил мальчику, поменяла на обыкновенные бытовые вещи, забрав всю магию и волшебство.
А мальчик тем временем на уроке сидел, надел он шапку, думая, что его никто не видит, решил с урока сбежать, но увы, учительница его заметила и тогда вызвали его к директору. И отчислили парнишку из школы. Раз уж такое дело, решил он в другой город улететь, сел на ковер и думает, что сейчас он улетит, да и забудут его навсегда. Но увы, ковер оказался самым, что ни на есть обыкновенным. А палочка превратилась в обыкновенную собачью кость. Тогда мальчик понял, что обманул его дед, но что поделаешь, сам виноват.
Вот так вот, жадным будешь, всего лишишься!
от
0 интересует 0 не интересует
№1. В одной деревне жила с родителями девочка Маша, а рядом с деревней в лесу было логово злого чудища. Однажды Маша пошла в лес за грибами. Чудище заметил её и поймал, принёс в логово и посадил в темницу.

Но в темнице Маша оказалась не одна. Там жила серая мышка. Мышка пожалела Машу и подарила ей волшебный платочек. Если загадать желание и взмахнуть платочком один раз, то желание исполнится. Маша поблагодарила мышку, загадала желание, взмахнула платочком и оказалась за пределами логова в лесу.

Узнал про это чудище и помчался за Машей. Бежит Маша, а перед ней длинная и широкая река. Взмахнула Маша платочком и появился мост.

Перешла она речку и побежала дальше. Бежит Маша, а перед ней густой, тёмный лес, а чудище уже почти рядом.

Взмахнула Маша платочком и появилась тропинка через лес. Тропинка вывела её из леса. Вскоре Маша увидела свою деревню.
Но как чудище остановить? Ведь он может навредить жителям деревни. Взмахнула она платочком и появились волки, которые напугали чудище и заставили его вернуться в своё логово, а волки ушли в лес. Прибежала Маша домой и рассказала всё родителям, а они предупредили жителей деревни чтобы те не ходили далеко в лес.

№2. Жила-была одна девочка.

Очень красивая и послушная. она сильно любила птиц и всегда когда приходила зима подкармливала их в морозные дни семечками подсолнухов.

Просто выглядывала из форточки и сыпала их в кормушку прикрепленую к раме окошка. но вот однажды девочка простудилась и лежала в кровати с перевязаным горлом и большой температурой и смотрела в окошко... и тут прилетели птицы и не увидев привычных зернышек в кормушке очень разволновались, размахивали крыльями, что-то на своем птичьем языке кричали и даже один воробей стал клювом стучать по стеклу... девочка встала с кровати, взяла мешочек с семечками, открыла форточку и насыпала птицам зернышек.... потом выпила микстуру, теплого молока с медом и уснула...

Ей снился тот самый смелый воробей, который человеческим голосом с не разговаривал, - вот поспишь и утром проснешься совсем здоровая. это я попросил Боженьку, чтобы он дал тебе выздороветь за то что ты добрый и отзывчивый человек....
от
0 интересует 0 не интересует
Собрались как-то дед с бабкой в лес, по грибы. Приготовили лукошки, ножички, бутерброды. Вот идут они по лесу, собирают грибы. Да так далеко зашли, что потерялись. Сели они на пенек и начали думать, что им делать. А солнце уже начало садиться к вечеру. Уже и бутербродов не осталось, и в животе начало бурчать. Так и думали они, что придется в лесу заночевать. Вдруг слышат дед с бабкой, как кричит маленькая птичка, которая выпала из гнезда. Бабка взяла птенчика, дед ее подсадил, чтобы она положила птенца обратно в гнездо. И снова сели на пенек. Как непонятно откуда взялась птица, большая, с яркими перьями, которые светились в темноте. И начала летать возле них. Дед пытался прогнать ее, а она все кружилась возле них. Птица то подлетала к ним, то удалялась. Решили дед с бабкой  идти за птицей. Так и вывела их птица к ихнему дому. А как пришли домой, то диву дались. Столько грибов у них было, что они не знали, что с ними делать. И поняли дед с бабкой, что им вернулось добро за спасенного птенчика.
от

Похожие вопросы

5 ответов
спросил 10 Янв, 19 от аноним в категории Литература
5 ответов
спросил 09 Сен, 19 от аноним в категории Русский язык
2 ответов
1,701 вопросов
6,580 ответов
39,452 пользователей