Готовые ответы по школьным предметам
456 просмотров
Скорость катера относительно воды 36 км/ч, а скорость течения 9км/ч .На одном берегу реки находится 2 пристани. Расстояние между ними 90 км.

Какое время затратил катер на прохождения пути между пристанями по течению и обратно?
от в категории Физика | 456 просмотров

1 Ответ

0 интересует 0 не интересует
Дано:
V₁=36км/ч
V₂=9км/ч
S=90км
t-?
найдем время, затраченное на прохождение пути между пристанями по  течению. Для этого нам необходимо знать скорость катера относительно берега. Воспользуемся законом сложения скоростей V₀₁=V₁+V₂, V₀₁=36+9=45(км/ч), тогда время выразим из формулы S=Vt⇒ t=S/V, t₁=90/45=2(ч)
теперь найдем время, затраченное на путь, против течения. V₀₂=V₁-V₂, V₀₂=36-9=27(км/ч), t₂=90/27=3,3(ч)
 найдем общее время движения t=t₁+t₂, t=2ч+3,3ч=5,3ч
от

Похожие вопросы

1,701 вопросов
6,579 ответов
39,450 пользователей