Готовые ответы по школьным предметам
722 просмотров
от в категории Литература | 722 просмотров

2 Ответы

0 интересует 0 не интересует
Повесть "Барышня-крестьянка" монолог лошади. А барин-то наш молодец, денег у него немного, а о хозяйстве заботится, не покладая руки. Жаль Григория Ивановича, в долги залез, а нас накормил, травку английскую посеял, еще всякие штучки придумывает. И чего его сосед Берестов не взлюбил, непонятно. Ого-го-го, Лизонька, дочь его бежит. На свидание побежала, но вид странный у нее, затеяла, чай, опять новую проказу. Вся в батюшку. Молодая девчонка, добрая, любит посмеяться и с прислугой не чваниться, и посмеется и слово ласковое скажет. Тпру-ру-ру, куда меня погнали, неужели на охоту??? да я боюсь, ну держись миленький Григорий Иванович, впереди овраг. Ну вот, прыжок не получился, да все к лучшему, вон как Берестов кружит над барином, переживает. Видно, сладится у молодых дело к свадьбе, эх, прокачу я их с ветерком, пойду--ка потренируюсь, чтобы свадьба удалась на все сто
от
0 интересует 0 не интересует
юди часто считают, что твари бессловесные не способны ни думать, ни чувствовать, ни действовать по своей воле. А мы, лошади, многое знаем и понимаем. И многое можем.     
     Вот я, например, не простая крестьянская кобыла, а лошадь барина, Григория Ивановича Муромского. Человек он добрый, но с причудами. Конюхов наших жокеями нарядил и английский обычай завел всем лошадям своей конюшни хвосты обрезать. Не знаю, как в Англии, а нам в России хвост очень нужен: и мухи, и оводы, и слепни донимают, а отмахнуться нечем.       
     Барин дочку свою без памяти любит, все проказы ей прощает. В долги влез, а гувернантку-англичанку для нее пригласил. Лиза, конечно, барышня не вредная, веселая, красивая, добрая. Когда верхом на прогулку выезжает, угощенье своей лошадке обязательно берет.      
     Недавно  Лиза вышла замуж за соседа-помещика: молодого Берестова, Алексея Ивановича. Мне в конюшне не верят, но без меня свадьбы бы не было. А дело было так.      
     Наш Муромский со старым Берестовым раньше не общались, так как  тот высмеивал публично нашего за англоманию. Сам-то он хозяйствовать умел. И не знали они, что промеж их детей любовь зародилась. Когда же враждующие родители  на охоте встретились, где с Муромским беда приключилась, Иван Петрович Берестов проявил участие, принял у себя радушно и до дома добраться помог.      
     А ведь это я Григория Ивановича прямо на соседа  вывезла, я сбросила барина  на землю у оврага, я проследила, чтобы ему помощь оказали. А вы говорите, случай!
от
1,701 вопросов
6,577 ответов
39,448 пользователей