Готовые ответы по школьным предметам
28 просмотров

Представьте, что конь наделен даром речи. Что он мог бы сказать о своем хозяине? Напишите монолог Черкеса о главном герое произведения, откуда взят отрывок.

от в категории Литература | 28 просмотров

2 Ответы

0 интересует 0 не интересует

Конь Черкес из поэмы Пушкина "Кавказский пленник".

Монолог коня Черкеса о своем хозяине из произведения Пушкина "Кавказский пленник". Лежит мой всадник бездыханный, лицо бледное, на голове кровь, но кажется дышит, раз джигиты заковали его ноги - руки. Лежит у забора, крепко прикован к забору, не убежать. Тяжелая участь ожидает его ожидает, быть рабом и не иметь счастья увидеть родной край, не взглянуть еще раз в глаза матери, как жаль сильного и молодого хозяина. Судьба завела его на чужбину, бежал мой хозяин от клеветы и предательства друзей и был я рад ему служить, на налетели мы на черкесов, не смог я его спасти, раненный упал он на мой круп и ноги мои споткнулись.

Черкешенка идет, ласковые слова говорит на чужом языке, не понимает мой хозяин и не хочет понимать. Остыли его чувства, на чужбине и душа молчит. А какой раньше был молодой и горячий, и на дуэлях стрелялся и гибели от пули не боялся, сидит отрешенный и не понять, о чем думает.

Но вот бежал мой хозяин, ушел вместе с черкешенкой, нет теперь ни черкешенки, ни хозяина. Что стало с ними, знать не судьба, но пусть достигнет он родного края и вспомнить обо мне.

Монолог коня Черкеса

Монолог коня Черкеса о своем хозяине. Красивый и молодой, честолюбивый и честный не смог вынести предательства невесты и друга, заставила его судьба умчаться как можно дальше от родного края. В плену вел себя достойно, не ныл, не плакал, молчал и думки думал, как убежать из плена. Свободная душа не хочет жить в тисках рабства, не заставишь полюбить силой, вот и черкешенка не смогла растопить холодное сердце юноши. Но и не откликнуться на верность он не смог. Что мог, отдал ей, она взяла и добровольно выбрала свой путь. Его душа полна противоречивых чувств, он чувствует жалость к молодой черкешенке, но полюбить ее не смог, его свобода ему дороже, пока не выберет свой новый путь.

от
0 интересует 0 не интересует

Поле, покрытое редкой травой, тянется до самого горизонта. Низкая, вперемешку с прошлогодней, свежая зелень едва пробивается на поверхность. Такого скудного пастбища вряд ли хватит даже всего-навсего для одной маленькой лошадки.
Мне уже полтора года. Многие присматриваются, говорят, неплохой бы коняшка получился, если бы кормили регулярно. В таком возрасте у нас на конюшне начинают объезжать лошадей. Люди стремятся выжать из нас как можно больше пользы. А какую пользу может приносить лошадь, когда она только года стоит, ест и пьет. А её ещё лечить надо, пасти, гулять с ней, чтобы психика нормальной была. Присматриваюсь к спортивным лошадям. Они все нервные, гордые, красивые, но каменные. Смотрю в их глаза и не вижу ничего кроме животного страха. Страха перед кнутом, перед человеком, который его держит. Они, призёры соревнований по конкуру, выездке и троеборью, за которых дают больше, чем за дорогую иномарку, они сами превратились в средство для зарабатывания денег, для проката чьих-то поп. Они не виноваты, конечно. Когда гляжу на них, а они не видят этого, - не знаю, кто из нас несчастнее, поэтому уже не завидую им.

от

Похожие вопросы

1,696 вопросов
11,836 ответов
43,103 пользователей