Готовые ответы по школьным предметам
629 просмотров
ПОЧЕМУ ИМЕННО В 1980-1990 ВОЗНИКЛА ПОТРЕБНОСТЬ в глобальной информационной сети?
от в категории Обществознание | 629 просмотров

2 Ответы

0 интересует 0 не интересует

Прежде всего это связанно с СССР, насколько всем нам известно, в нашей стране существовал так называемый железный занавес, и наше общество не могло знать, что же на самом деле происходит в мире. Это связано не только с железным занавесом СССР, так же и в других странах, люди могли получать информацию, только ту, что пишут в газетах, а СМИ контролировалось государством, поэтому люди знали столько, сколько это давало правительство. А с появлением глобальной сети, распадом СССР, появилась прямая возможность узнать правду что же там за границей.

от
0 интересует 0 не интересует

Всемирная тенденция к объединению компьютеров в сети обусловлена рядом важных причин, таких как ускорение передачи информационных сообщений, возможность быстрого обмена информацией между пользователями, получение и передача сообщений (факсов, E-Mail писем, электронных конференций и т.д.) не отходя от рабочего места, возможность мгновенного получения любой информации из любой точки земного шара, а так же обмен информацией между компьютерами разных фирм производителей работающих под разным программным обеспечением.
Такие огромные потенциальные возможности, которые несет в себе вычислительная сеть и тот новый потенциальный подъем, который при этом испытывает информационный комплекс, а так же значительное ускорение производственного процесса не дают нам право игнорировать и не применять их на практике. Зачастую возникает необходимость в разработке принципиального решения вопроса по организации ИВС (информационно-вычислительной сети) на базе уже существующего компьютерного парка и программного комплекса, отвечающей современным научно-техническим требованиям с учетом возрастающих потребностей и возможностью дальнейшего постепенного развития сети в связи с появлением новых технических и программных решений.

от

Похожие вопросы

1,696 вопросов
11,836 ответов
42,936 пользователей