Готовые ответы по школьным предметам
460 просмотров
Сочинение на тему: «Что я прочитал летом»
от в категории Русский язык | 460 просмотров

5 Ответы

0 интересует 0 не интересует
Сочинение про прочитанную книгу летом "Слепой музыкант"

Книга - это чудо созданное человеком. Из книг мы можем узнать много интересного. Читая, мы учимся общаться. Книга открывает нам другой, красочный, чудесный мир. Мир, который полон путешествий и приключений, мир, в котором надо бороться со злом. С каждым новым произведением читатель проживает "чужую" жизнь - жизнь героев книги. Художественная литература предоставляет нам различные образцы человеческого поведения, поступков.

Летом я более подробно познакомился с биографией русского писателя В.Г. Короленко. Однажды Владимир Галактионович написал: "Я нашел свою родину, и этой родиной стала русская литература".

Для меня русская литература - это огромная страна, в которую я еще только начинаю свой путь читателя. Этот путь по страницам книг, по тропинкам пьес, по строкам стихов, через реки, леса, моря и эпохи, - разнообразными путями вместе с литературными героями, которые помогут побывать в новых ситуациях, научат сопереживать людям и любить природу.

Среди произведений Короленко наиболее меня впечатлила повесть "Слепой музыкант". Главный герой этого произведения, мальчик Петрусь, который родился слепым. Его жизнь тяжела, ведь он не видит ту красоту окружающего мира, которую видим мы, зрячие, но не всегда ее замечаем. Мальчик чувствовал себя несчастным, одиноким, но благодаря музыке, которая вошла в его жизнь, он преодолел несчастья судьбы и сумел сделать свою жизнь полнокровной.

Сколько душевного тепла, терпения и доброты подарили мальчику его мама, дядя Максим, конюх Иохим, девочка Эвелина! Именно с их помощью Петр сделал то, что казалось, было для него невозможным. Он не только стал настоящим музыкантом, но и стал полезным людям, нашел свое место в жизни. О таких людях говорят, что их жизнь - подвиг.

Мне кажется, что переживая за героя этой книги, я изменился, теперь я внимательнее отношусь к близким мне людям, лучше понимаю, как важно поддержать того, кто болен, одинок, кто нуждается в защите. А помог мне в этом русский писатель В.Г. Короленко.
от
0 интересует 0 не интересует
Сочинение «Мое читательское лето».

      Лето – мое самое любимое время года. С утра до вечера можно заниматься своими любимыми делами: играть, загорать, купаться, гулять, кататься на роликах и велосипеде, сколько тебе хочется, смотреть телевизор, общаться с друзьями. На все хватит времени, потому что это каникулы. Друзей у меня много: подружки – одноклассницы, мой пушистый кот Мурзик, озорной попугай Кеша, две веселые собаки Гретка и Туська.

    Но самые лучшие мои друзья – это книги. Я люблю читать о животных, особенно о лошадях, о путешествиях, приключениях. Когда я прочитала книгу Корнея Чуковского «Доктор Айболит», я решила, что обязательно, когда вырасту, стану таким же врачом, как  Айболит, буду лечить всех животных, помогать всем, кто заболел или попал в трудную ситуацию. Пусть ни лошади, ни тигры, ни львы, ни дельфины никогда не болеют, не плачут от боли. За то, что я их вылечу, они мне обязательно на своем зверином языке скажут «Чака», что означает «Спасибо», а я им отвечу: «Кануки!», что значит «Пожалуйста».

     Айболит – самый лучший доктор на свете. Он лечит всех без исключения, лечит быстро и не горькими лекарствами, а шоколадом и гоголем-моголем! Он мчится на помощь сквозь снег и град, преодолевает крутые горы, бушующие моря, всегда приговаривая одно: «О, если я не дойду. Если в пути пропаду, что станет с ними, с больными, с моими зверями лесными?»  Доктор никого не боится. Он побеждает кровожадного Бармалея, спасает из плена мальчика Пенту и его отца, защищает больную обезьянку Чичи от злого и страшного шарманщика. За доброту  и смелость доктора любят все звери, птицы, мальчики и девочки. Даже осторожный Тянитолкай, который никогда к себе никого не подпускал, стал лучшим другом Айболита, катал его по берегу моря, играл с Ваней и Таней. Именно Тянитолкай сбросил злую Варвару в море, а моряк Робинзон увез ее далеко-далеко на необитаемый остров, чтобы она не обижала больше никого.

     За прошедшее лето я успела прочитать 15 книг:  Э.Успенский «Дядя Федор идет в школу…», И.Пивоварова «Рассказы Люси Синицыной…», В. Нестайко «Необычайные приключения Робинзона Кукурузо» и другие. Больше всего мне понравились рассказы М.Зощенко. Самыми смешными и интересными мне показались рассказы «Великие путешественники», «Галоши и мороженое», «Елка». Писатель, наверное, когда писал свои рассказы, то думал не о том, что над непослушными девочками и мальчиками будут смеяться. Он хотел помочь детям стать хорошими людьми. Я тоже поняла, что говорить правду всегда нелегко, но это лучше, чем ложь.  В рассказе о кругосветном путешествии Лели, Степки, Митьки и Тузика я прочитала умную фразу, которую уже ни один раз слышала от мамы и папы: «Все хорошо, что хорошо кончается». Теперь я сама поняла ее значимость. Ведь это замечательно, что с детьми ничего страшного не случилось, целые и невредимые они вернулись домой. Лелю и Митьку даже не наказали. Только Степке и Тузику пришлось целый день сидеть в бане под замком.

        А по прочтении книги Астрид Линдгрен  «Чем больше, тем лучше,- сказал Эмиль из Леннеберги» мне очень захотелось посмотреть фильм про этого веселого мальчишку. Мама мне нашла его в интернете, и я с удовольствием смотрела, как этот замечательный герой с успехом выходит из любой жизненной ситуации. Другие книги о нем я тоже обязательно прочитаю.

     Если бы мне предложили совершить длительное путешествие в дальние уголки нашей планеты или допустили в космос, я все равно взяла бы с собой свои любимые книги. С ними, с их замечательными героями мне не бывает скучно. Книги – мои верные спутники и помощники.
от
0 интересует 0 не интересует
Сочинение на тему Какую я прочитал книгу за лето

Не знаю с чем это связано, но это лето по ощущениям было довольно долгим, каждый день был прекрасен, и казалось что в каждом дне не 24, а 48 часов. Возможно, на это сказалось большое количество прочтенных мною книг. Еще с весны я подготовил для себя список произведений, которые я обязательно должен был прочитать за лето.

Первой книгой, прочтенной мной, стал роман «Зелёная миля» - написанный Стивеном Кингом. Выбрал первой книгой именно это произведение именно потому, что в ней присутствует и психология, и философия, сама история при чтении пробирает до глубины души, а мистическая составляющая романа…это просто нечто. В общем, я ни капельки не пожалел, что прочитал именно её, с уверенностью скажу, что она мне запомнилась на всю жизнь.

Второй следовало произведение «Портрет Дориана Грея», автором которого является Оскар Уальд. О, эта борьба за молодость, которая продлится вечность. Человек красив, счастлив только во время юности. Жизнь не стоит на одном месте, и это отлично показывает нам история Дориана, он становился всё страшнее и страшнее, совершая новые преступления. После прочтения книги я посмотрел и фильм, хочется сказать, что они оба впечатляют, но всё же книга мне понравилась больше.

Следующей книгой стал «Человек-амфибия», от писателя-фантаста Александра Беляева. Хотел её прочитать еще совсем в раннем возрасте, когда впервые посмотрел фильм, но как-то не было времени. Очень запомнилась атмосфера произведения, все эти эксперименты, расставания и встречи. Удивила и любовь профессора к Ихтиандру. Эту книгу я решил перечитать еще раз, закончив с остальными, как раз оставалось еще немного времени.

Практически все произведения я читал на электронной книге, но парочку смог узреть и в бумажном виде, хочу сказать, что впечатления совершенно разные, лучше всего, да и приятнее будет читать в бумажной версии, но это сугубо моё личное мнение.
от
0 интересует 0 не интересует
Я очень люблю лето и чоень люблю читать разные книги. Летом я очень многое прочитала, я люблю фантастику,детективы,приключения и любовные истории. Я прочитала много детективов Дарьи Донцовой. Они мне очень понравились. Так же я прочтитала "Таинственный оСТРОВ" Жюльна Верна. Очень познавательная книга. Мне очень нравятся все части знаменитой книги "Гарри Поттер".  Друзья так же мне посоветовали прочитать книгу "Человек-Амфибия" , говорят хорошая книжка. Я скоро и ее прочитаю. В общем лето я провела весело и с пользой
от
0 интересует 0 не интересует
Закончив шестой класс, учитель по литературе дал нам перечень произведений, которые мы должны были прочитать за лето. Я, конечно, не успел за время каникул прочесть все книги. Что смог – прочёл, что не прочёл – прочту в ходе учебного процесса.
Больше всего мне понравились произведения «Робинзон Крузо» Даниэля Дефо и «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери.
Авторы этих книг показывают читателю, что человек никогда не должен падать духом, всегда должен верить в завтрашний день и ценить то, что имеет в настоящий момент.
Герои произведений хоть и различны, между собой, но сходны в одном – они оба довольствуются тем, что у них есть.
от

Похожие вопросы

4 ответов
1 ответ
спросил 11 Сен, 18 от аноним в категории Русский язык
1 ответ
спросил 12 Ноя, 19 от аноним в категории Русский язык
1,696 вопросов
11,836 ответов
43,116 пользователей