Готовые ответы по школьным предметам
232 просмотров
Сочинение на тему: «Мое хобби»
от в категории Русский язык | 232 просмотров

5 Ответы

0 интересует 0 не интересует
Моё хобби

Что можно сказать о моем хобби? Это, скорее всего, то, чем я занимаюсь с огромным удовольствием в свободное от занятий и домашних дел время. Оно у всех разное, например, моя мама очень любит вышивать, папа – ходить на рыбалку и охоту. Это их хобби. Сегодня очень популярным стало играть в компьютерные игры. У некоторых моих друзей на это уходит все их свободное время. А мне как то жалко терять его таким образом. А может быть это связано с моим увлечением музыкой. С самого раннего детства я уже хотела научиться танцевать. Мама и папа отдали меня в школу хореографического искусства в класс бальных танцев. Не все получалось так быстро и хорошо, как бы мне этого хотелось. Иногда было желание все бросить и заняться чем-нибудь другим. Но музыка одержала верх. Сегодня я уже выступаю на конкурсах, жизнь моя стала намного интереснее. В нашей школе тоже преподают уроки танцев на ритмике. Мне намного легче овладевать всеми движениями различных танцев, как русских народных, так и латинских. Теперь мне легко дается полька, мазурка, ча-ча-ча, вальс и самба. С каждым из танцев связана своя история и традиция. Они зародились в различных странах, так, например: Польша – это родина мазурки и польки, Австрия – конечно же, вальса. На уроках нам не только преподают ритмику, но и рассказывают о музыке, композиторах и истории танцев. Сегодня Латинская Америка так знаменита своими танцевальными парадами и фестивалями. Больше всех из такого разнообразия танцев, я люблю танго и вальс. Теперь я точно знаю, что на выпускном вечере, когда мы окончим школу, я смогу станцевать этот танец – школьный вальс. По-моему личному мнению его должны уметь танцевать все без исключения, ведь он такой красивый. Сегодня я с полной уверенностью могу утверждать, что танцы – это не просто увлечение или хобби, это вся моя жизнь. Даже не представляю, как бы я жила без них. Каждый раз, выходя на сцену , меня просто переполняет волнение, но, как только звучит музыка, оно сразу уходит и я выхожу и показываю все, чему меня научили и чего я достигла. Все, в том числе мои родители и друзья приходят на мои выступления, они болеют за меня и очень волнуются. Сцена и танцы – это не просто слова, это смысл моей дальнейшей жизни. У меня очень красивые платья для выступлений, мне их шьет моя любимая мама. Она очень гордится мной и моими успехами в танцах. А что может быть лучше этого?­ Что могу сказать своим сверстникам? Танцуйте, я уверена, что от этого хобби и Вы получите колоссальное удовольствие. Даже если это не будет профессиональная сцена, это будет удовлетворение для себя самого. Каждый человек умеет танцевать, нужно только развить эти качества!
от
0 интересует 0 не интересует
Мое хобби-рисование

У меня очень много любимых увлечений. Я люблю читать, я люблю кататься на велосипеде, и мне очень нравится история. Но мое самое главное хобби – это рисование. Я начал рисовать, когда был еще маленьким. Мама с папой очень часто дарили мне фломастеры самых разных цветов, цветные карандаши и красивую, белоснежную бумагу для рисования. Мне нравилось изображать на чистом листе что-нибудь красивое, растения, животных, иногда людей. Поэтому я нередко сам делал открытки для мамы и папы. Однако, первые мои рисунки были не самыми лучшими. Кое-что получалось криво, кое-что вообще не получалось. Но я всегда продолжал рисовать. Теперь, мне кажется, я рисую очень хорошо. Мои работы висят на стенах в моей комнате. Я часто отправляю свои творения на конкурсы детских рисунков и часто получаю дипломы и призы. Более того, я хожу в художественную школу. Мне там очень нравится. В художественной школе царит настоящая атмосфера мастерства и творчества. Мы обычно рисуем натюрморты, иногда людей. Летом мы ходим на пленер и рисуем природу, цветы, леса, деревья, дома. Сейчас мои рисунки довольно-таки хорошие. Но когда-нибудь я хочу научиться рисовать как великие русские художники И.Шишкин, И.Айвазовский и К.Брюллов! Я уверен, что смогу рисовать еще лучше, если буду стараться.
от
0 интересует 0 не интересует
Моё хобби – чтение книг  

Мое хобби – чтение, будь то газета, книга, журнал, написанная любым хорошим автором. В свободное время я всегда читаю рассказы, повести, романы, биографические и научные статьи и любые другие материалы, которые мне интересны в свободное время. Это увлечение было впервые замечено моим отцом, и он мотивировал меня, сказав, что это очень хорошая привычка,  и посоветовал, никогда не бросать привычку и  применять ее на практике.Когда я был совсем маленьким родители всегда перед сном рассказывали мне сказки и пели песни. Сейчас мне 10 лет. Теперь я действительно знаю преимущества моей привычки к чтению. Это позволяет мне получить многие знания по любой теме. Эта привычка заставляет меня узнать о чудесах мира, истории происхождения жизни, космосе, животных, растениях, машинах , достижениях человечества и других увлекательных вещах в мире.
от
0 интересует 0 не интересует
Рисование

У каждого человека свое любимое занятие, хобби, которое подходит ему по темпераменту и состоянию души и тела. Кто-то очень любит петь, кто-то с удовольствием танцует, кто-то отлично шьет, вяжет, занимается каким-либо спортом и т.д. А я – рисую. Рисунок – это моя жизнь.

Сколько себя помню, мне всегда нравилось рисовать. Где бы я ни был, всегда находил клочок бумаги и карандаш, чтобы что-то малякать. На данный момент я являюсь учеником одной из художественных школ нашего своего города. И уже жду не дождусь окончания летних каникул, чтобы наконец-таки снова приступить к любимым занятиям искусством.

Рисование меня завораживает, успокаивает, дает волю любым эмоциям и переживаниям на холсте. Мне кажется, что через свой рисунок я могу выплеснуть любые чувства, передать испытываемые эмоции и настроение. Рисунок – это безмолвное послание, которое, порою, способно сказать многое.

Больше всего мне нравится рисовать масляными красками, так, по моему скромному мнению, картины получаются наиболее реалистичными, насыщенными и живыми. Но и от использования других средств для рисования: акварель, гуашь, карандаш, мелок и т.д. – я не отказываюсь. В каждом материале есть что-то особенное и неповторимое.

В моей небольшой комнате у окна всегда стоит мольберт. Я несомненно счастлив рисовать по вдохновению и не слишком люблю рисовать «по заказу». Но любому художнику, даже самому именитому, приходится это делать, и я не исключение.

Я очень надеюсь связать свою жизнь в будущем с искусством, а именно – с рисунком и живописью. Я всеми силами буду стараться окончить университет по выбранной специальности и приносить пользу и радость людям своим творчеством. Закрывая глаза перед сном, я представляю себя великим художником, которого будет знать и почитать весь мир. Никто не знает, как сложиться наша жизнь, но сегодня я вновь беру в руку кисть и рисую. Ведь мой рисунок – это мой мир.
от
0 интересует 0 не интересует
Сочинение Вязание мое хобби

Хобби – это такое занятие, которое приносит удовольствие, ты занимаешься им в свое свободное время. Причем хобби не обязательно должно приносить какую-либо практическую пользу. Ведь это занятие для души. Но если результат можно применить, это удваивает удовольствие от хобби.

Мое любимое занятие – это вязание. Я давно вяжу спицами и крючком. Научила меня этому мама, а дальше я уже осваивала различные техники и узоры сама. У меня дома хранится целая коллекция журналов с моделями и инструкциями. Сейчас научиться вязать еще проще, поскольку в интернете представлено много мастер-классов и видео-инструкций. А еще в сети есть специальные форумы, где можно найти новых друзей по интересам.

Свои первые изделия я вязала для кукол. Сейчас вяжу для себя или для своих родных и друзей, ведь этот так здорово подарить что-то, сделанное собственными руками. Это может быть небольшое творение, например, носочки или ажурная салфетка, а также целый комплект - шарф с шапкой и варежками, которые будут согревать зимой. Я вяжу не только теплые вещи из шерсти или мохера, но и летнюю одежду из разноцветного хлопка. Для зимних свитеров я использую спицы, а летние кофточки чаще вяжу крючком. Готовые изделия я с удовольствием ношу сама. Вещи, связанные вручную – уникальные, ни у кого таких нет.

Я очень люблю посещать магазины, где продаются нитки, а еще – специализированные выставки. На них представляют свои работы мастера высшего класса. Я еще не умею вязать настолько красиво, но изысканные изделия стимулируют меня развиваться дальше, совершенствоваться, осваивать все новые и новые техники.

Лучше всего для вязания подходит зима или холодная дождливая осень, когда много времени проводишь дома. Причем этот вид хобби можно успешно сочетать с просмотром передач или концертов, а также с прослушиванием аудиокниг. Сам процесс вязания отвлекает меня от грустных мыслей, помогает справляться с перепадами настроения, а порой даже с обидами. Ведь вязание увлекает и успокаивает, помогает расслабиться, несмотря на то, что нужно внимательно следить за узором. Я очень люблю вязать!
от

Похожие вопросы

4 ответов
спросил 11 Сен, 18 от аноним в категории Русский язык
1 ответ
спросил 12 Ноя, 19 от аноним в категории Русский язык
1 ответ
1,696 вопросов
11,836 ответов
43,117 пользователей