Готовые ответы по школьным предметам
210 просмотров
Сочинение на тему: «Описание класса»
от в категории Русский язык | 210 просмотров

5 Ответы

0 интересует 0 не интересует
Когда заходишь в наш класс, сразу узнаешь кабинет русского языка и литературы. Справа на стене и в промежутках между окнами висят портреты известных поэтов и писателей. На центральной стене справа от классной доски - таблицы с орфограммами. Над ними надпись: «Языку мы учимся и должны учиться непрерывно до последнего дня своей жизни» (К. Паустовский) . Слева от доски - нарисованный на стене красками портрет А. С. Пушкина. Под ним печатными буквами текст: «И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал...» . По центру над классной доской вмонтирован и стену видеомагнитофон. Нам часто показывают документальные фильмы о жизни и творчестве поэтов и писателей, демонстрируют фрагменты художественных фильмов по литературным произведениям. Используют видеомагнитофон и на уроках русского языка.
На противоположной стороне расположены четыре секции большого шкафа. Он занимает всю стену. Здесь хранятся учебники, пособия, видеокассеты. В одной из секций находится наша классная библиотека с картотекой и читательскими формулярами. Это дополнительная художественная и критическая литература. Книги для этой библиотеки мы собирали сами. Между рядами парт, которые стоят в классе в три ряда, можно свободно передвигаться. Возле окна перед партами - стол учителя. Гри больших окна с маленькими ажурными шторами хорошо пропускают свет. Наш класс самый просторный и светлый в школе. Я люблю свой класс.
 
___________________________________________
 
Наша классная комната большая, светлая, просторная. В ней трое больших окон. По правую сторону от двери стоят книжные шкафы. Их пять, и каждая заполненна книгами, журналами, газетами. В классе в три ряда стоят деревянные столы с двумя стульями возле каждого. Возле окна – учительский стол. Он украшен белой с красным орнаментом скатертью. На одной стене висит доска, а сверху – портрет Тараса Шевченко, украшенный вышитым полотенцем. На другой стене находятся планшеты с основными правилами украинского языка. А еще цветы. Их много, они везде: на подоконниках, шкафах, учительском столе. Я всегда с волнением и радостью переступаю порог нашей классной комнаты.
от
0 интересует 0 не интересует
Я ученица пятого класса 25 школы. Я люблю свое учебное заведение, в нем аккуратный ремонт, есть где поиграть и интересно учиться. Больше всего мне нравится класс по биологии, потому что в нем много того, что привлекает мое внимание. Помещение, в котором нам преподают биологию, достаточно просторно. Ремонт сделан в синих оттенках, а на окнах висит белый прозрачный тюль. Когда заходишь в класс, то по левую руку расположен шкаф, в котором хранится множество ценных экспонатов, благодаря которым уроки увлекательнее и веселей. Окна расположены вдоль всей стены по той же стороне, где и шкаф. Слева от входа находятся портреты людей, которые сделали значимые открытия в мире биологии. Если посмотреть прямо, то можно увидеть наши парты, немного далее доска и учительский стол. Парты, за которыми мы сидим, покрашены в голубой цвет. Учительский стол похож на компьютерный, на нем всегда много тетрадей, книг и экспонатов, за которыми иногда едва видно учителя. Доска у нас в классе биологии зеленого цвета. На ней мы рисуем и пишем различные биологические термины. Я бы добавила в класс биологии больше фигур животных, так было бы изучать предмет еще интереснее. В целом могу сказать, что учиться в таком помещении – одно удовольствие. Поэтому я всегда с радостью иду на биологию".
от
0 интересует 0 не интересует
Описание нашего класса

Я учусь в замечательной школе! Помню свой первый школьный день: это было незабываемо! Моя первая учительница взяла меня за руку и привела в уютные классные стены, где я встретила первых друзей, которые со мной и по сей день. Мне кажется, что первые годы учебы в школе – самые светлые для каждого школьника. Лично для меня это были лучшие моменты, полны таким количеством света, добра и любви, что забыть их просто невозможно. Иногда я возвращаюсь к своему бывшему классу, а там уже обучаются другие дети, которые сидят за партами уже другого цвета, читают уже другие книги. Класс изменился: новые родители обставили его новой мебелью, приобрели туда современный телевизор и компьютер. Но атмосфера обучения, духовной красоты и вдохновения там осталась. И я никогда не забуду то, каким был тот класс, когда там училась я.

Хотя начальная школа осталась давно позади, я до сих пор помню тот класс. Стены были окрашены в нежно-зеленый цвет. У меня они всегда ассоциировались с яркой лесной полянкой, где так здорово гулять и отдыхать. Чьи-то заботливые родители превратили их в настоящее чудо! Они были усеяны нежными розовыми и желтоватыми цветами, на которые было так приятно смотреть на переменах.

Класс был очень уютный. Там было много полок с разными книгами. Учительница любезно пополняла коллекцию нашего уголка для чтения. Она пыталась всегда пополнять его интересными книжными и журнальными новинками для того, чтобы мы приобщались к чтению. Нигде больше я не встречала такого стремления научить детей любви к печатному слову! На перерывах мы не носились по коридорам, а садились на мягком коврике возле одного из шкафов вместе с учительницей, наша школьная мама, читала нам интересные истории из своих книг. Мы даже порой огорчались, когда звенел звонок, и надо было идти на урок.

В нашем классе также были огромные окна. Осенью и весной мы открывали их, чтобы свежий воздух проникал в классную комнату. Мы часто засматривались на школьный двор, и учительница всегда нас возвращала в атмосферу урока. Из окна открывался вид на место, где проходили торжественные линейки по поводу начала и конца школьного года. В конце мая старшеклассники проводили там репетиции школьного вальса, и усидеть на уроках было просто невозможно, ведь из наших окон открывался вид прямо на танец! Однажды учительница остановила урок и позволила нам любоваться красотой вальса. "Однажды, - сказала она, - вы будете на их месте". Мы тогда даже не обращали внимания на эти слова, казалось, что это будет так нескоро! Однако это наступит всего за несколько лет.

Еще в классе мы имели школьный уголок. Маленькие дети безумно любят разных зверушек, и мы не были исключением. У нас жили аквариумные рыбки, хомячок, улитка и черепаха. Уходом за такими любимцами нас приучали к ответственности. На их примере учительница рассказывала нам о том, что животные нуждаются в любви, заботе и внимании. Что, решившись однажды завести домашнего питомца, ты должен согласиться предоставлять всю необходимую помощь. Поэтому у нас не было детей, которые слепо желали собаку или кошку: все всегда понимали, что это огромная ответственность! Однако все с удовольствием кормили рыбок и черепаху, меняли соломку хомячку и игрались с ним. Рядом с животным уголком мы имели уголок растений. Там стояли различные декоративные комнатные цветы, за которыми мы тоже ухаживали, поливали их и смывали пыль. Наша учительница очень любила их! Поэтому родители на все праздники дарили ей какую-то особый цветок, а она очень радовалась.

Начальная школа – это приятный островок воспоминаний в моей памяти. Надо чаще наведываться к первой учительнице и не забывать о той любви, что она нам подарила!
от
0 интересует 0 не интересует
Помещение, в котором я чаще всего провожу время – это класс по русскому языку и литературе. Мне очень хочется описать это большое и светлое помещение с огромными окнами, потому что в нем всегда легко и уютно.
Наш класс далеко не новый, по причине того, что школа строилась много лет назад, в прошлом веке, но от этого она приобретает лишь историческую ценность.
Помещение оклеено бежевыми обоями, а на окошках прикреплены жалюзи. В классе установлены новенькие парты и стулья светлого цвета, от этого комната кажется еще более нарядной и светлой. С гордостью могу сказать, что вся мебель у нас изготовлена из настоящего дерева.
На стенах расположились портреты великих писателей, поэтов, драматургов, чьи произведения я читал и перечитывал много раз. Это изображения Анны Ахматовой, Сергея Есенина, Марины Цветаевой, Стендаля, Джерома Селинджера, Владимира Маяковского и, конечно же, Александра Сергеевича Пушкина. Большинство его произведения я знаю наизусть. Я большой его поклонник.
А еще в нашем классе недавно поставили новый резной шкаф. По цвету он такой точно, как парты и стулья. На его полочках аккуратно сложены книги, которые мы проходим по школьной программе, а также тетради с сочинениями, литературные журналы и прочие необходимые для работы вещи.
Наши девчонки с классным руководителем постарались и пошили разноцветные шторки на окна, развесели по комнате разнообразные цветы в вязаных кашпо. А на полу стоит настоящая пальма и лимонное дерево. Мы все его бережем и ухаживаем. Их подарили нашей учительнице ученики, которые в прошлом году окончили школу.

Еще хочу похвастаться одной новинкой. На доске висит большой плазменный экран и мы смотрим по нему учебные ролики и фильмы. Рядом на полочке стоит стопка с дисками, где записаны театральные и художественные постановки самых известных литературных шедевров.
Наш класс самый лучший в школе. Я горд тем, что к этому приложили руку и мы, простые и трудолюбивые ребята.
от
0 интересует 0 не интересует
Когда заходишь в наш класс, сразу узнаешь кабинет русского языка и литературы. Справа на стене и в промежутках между окнами висят портреты известных поэтов и писателей. На центральной стене справа от классной доски — таблицы с орфограммами. Над ними надпись: "Языку мы учимся и должны учиться непрерывно до последнего дня своей жизни" (К. Паустовский). Слева от доски — нарисованный на стене красками портрет А. С. Пушкина. Под ним печатными буквами текст: "И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал...". По центру над классной доской вмонтирован в стену видеомагнитофон. Нам часто показывают документальные фильмы о жизни и творчестве поэтов и писателей, демонстрируют фрагменты художественных фильмов по литературным произведениям. Используют видеомагнитофон и на уроках русского языка.

На противоположной стороне расположены четыре секции большого шкафа. Он занимает всю стену. Здесь хранятся учебники, пособия, видеокассеты. В одной из секций находится наша классная библиотека с картотекой и читательскими формулярами. Это дополнительная художественная и критическая литература. Книги для этой библиотеки мы собирали сами.

Между рядами парт, которые стоят в классе в три ряда, можно свободно передвигаться. Возле окна перед партами — стол учителя. Три больших окна с маленькими ажурными шторами хорошо пропускают свет. Наш класс самый просторный и светлый в школе. Я люблю свой класс.
от

Похожие вопросы

1,696 вопросов
11,836 ответов
43,117 пользователей