Готовые ответы по школьным предметам
96 просмотров
Сочинение на тему: «Моя любимая книга»
от в категории Русский язык | 96 просмотров

6 Ответы

0 интересует 0 не интересует
Сочинение на тему «моя любимая книга»

Представить свою жизнь без чтения просто невозможно, поэтому у каждого ребенка и взрослого обязательно есть любимая книга, которую он готов перечитывать много—много раз, и она никогда ему не надоедает!

Хороших и не очень книг было написано во все времена писателями разных стран мира бесчисленное количество, и прочесть их все, конечно же, просто невозможно. Но есть такие книги, которые остаются популярными на протяжении веков, а читать их будут и через несколько сотен лет.

Одной из таких книг, которая является моей самой любимой, является волшебное произведение Дж. Р.Р. Толкиена «Властелин колец». И, несмотря на то, что я уже много раз смотрела киноверсию этого произведения, читать данную книгу — одно удовольствие! Я уверена, что и не мне одной.

В этой книге описан образ жизни и забавные традиции многих мифических народов: эльфов, гномов и хоббитов. Например, веселый народец, с крупными мохнатыми ногами и маленьким ростом, живет в небольших, но таких уютных домиках, не зная бедности и горя, потому что у каждого имеется свое хозяйство, а называют их хоббитами. Неуловимые, ловкие и утонченные эльфы живут в лесах, строя свои прекрасные дома на деревьях, или в горах, где найти их не так-то и просто. Трудолюбивые и богатые гномы нашли обиталище в горах, добывая там драгоценные камни и мастеря диковинные вещи: способные сразить дракона мечи или защитить от острого копья кольчуги.

Живут в этом сказочном мире и обычные люди, которые мирно сосуществуют со всеми необычными народами и правят в великих городах. Но вскоре в волшебном мире наступает такой день, когда всем, прежде редко контактирующим друг с другом народам, приходится объединиться для совместной битвы со злым властелином, желающим захватить весь мир.

Тут-то и начинаются захватывающие и надолго запоминающиеся приключения главных героев книги, маленьких, но очень отважных хоббитов, которые смогли найти много настоящих и верных друзей, союзников и спасти весь сказочный мир от исчезновения.

Читая эту книгу, невольно начинаешь ощущать себя главным героем, прошедшим через много чего хорошего и плохого, увидевшим бесчисленное количество прекрасных мест и познакомившимся с удивительными эльфами и гномами, о которых ранее доводилось лишь в книжках читать. А такое путешествие, пусть, даже если оно произошло с тобой во время чтения книги, не забывается никогда!
от
0 интересует 0 не интересует
Сочинение «Моя любимая книга Волшебник Изумрудного города»

Я читаю много книг. Особенно мне нравятся произведения о приключениях и волшебстве, всяких чародеях, феях и волшебных вещах. И поэтому моя любимая книжка — это «Волшебник Изумрудного города». Ее написал Александр Волков. Точнее, я люблю всю серию книг о приключениях девочки Элли в Волшебной стране. Сюда входят еще «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей».

Мне нравятся книги о Волшебной стране за выдумку, с которой они написаны. В них оживают даже неживые предметы. Железный Дровосек ходит и говорит, деревянные солдаты идут на войну. Даже чучело Страшила, набитое соломой, оказывается очень умным и изобретательным.

Летучие Обезьяны слушаются владельца Золотой Шапки, а королева мышей является на звук волшебного свистка. В финале «Волшебника Изумрудного города» чудесные серебряные башмачки переносят Элли по воздуху домой, в Канзас.

Книга добрая и веселая. В ней всегда побеждает добро. А злые колдуны, такие как Урфин Джюс, Гингема и Бастинда, бывают наказаны.

Иногда мне даже хочется попасть в эту Волшебную страну, потому что она кажется мне настоящей. Раз злых волшебниц в ней больше нет, то бояться там нечего. А жители Волшебной страны — это очень добрые и смешные человечки.

Я часто перечитываю «Волшебника Изумрудного города» и книжки-продолжения заново. Моя любимая книга мне никогда не надоедает. Я даже представляю себе в виде фильма, как Элли с друзьями путешествует по Волшебной стране.
от
0 интересует 0 не интересует
Моя любимая книжка.

В мире много интересных книг. Книга стала нашим другом и помощником. Когда я была маленькой, мама читала мне, теперь я учусь в третьем классе и читаю сама.
Моя любима книга – сказки Ганса Христиана Андерсена. Когда моя мама готовит обед, я беру книгу, сажусь на диван и погружаюсь в сказочный мир.
Больше всего мне нравятся сказки “ Дикие лебеди”,”Снежная королева”,”Дюймовочка”.Сказка “Стойкий оловянный солдатик” тоже хорошая, но очень грустная .В ней погибают солдатик и танцовщица. Но всё равно побеждает любовь. Во всех сказках герои бьются не за жизнь, а насмерть, побеждают, врагов, спасают друзей. Элиза, пройдя жестокие испытания, спасает своих братьев. Ей, маленькой девочке, потребовалось много терпенья и мужества.
Я люблю сказки, так как они учат нас быть смелыми, мужественными, добрыми, ласковыми, находчивыми. В них всегда доброе сердце побеждает над злым.
от
0 интересует 0 не интересует
Моя любимая книжка.

Моя самая любимая книга – «Приключения Буратино». Автор - Алексей Толстой, русский писатель. У нас дома есть эта книга. Она очень старая. Ее подарила бабушка моей маме, когда она была такая, как я.
Читать я научился рано: в два года 8 месяцев я выучил алфавит, а в 3 года прочитал свою первую книгу «Приключения Буратино, или Золотой ключик». Эта книга о добре и зле, о настоящих друзьях. На каждой странице в ней есть картинка. Больше всего в этой книге мне нравится Буратино и Пьеро. Карабас Барабас тоже симпатичен. У него длинная борода, по которой можно съехать, как с горки. Думаю, что если какой-нибудь писатель напишет продолжение, то Карабас Барабас в новой книге осознает все свои ошибки и станет добрым.
Когда мне было 3 года, я попросил бабушку сшить мне новогодний костюм Пьеро. Пьеро очень добрый, но грустный. Ему грустно, потому что он потерял Мальвину. А когда он с ней встретился, то стал веселым и счастливым.
А когда мне было 4 года, бабушка сшила мне костюм Буратино. Дедушка сделал настоящий золотой ключик. Он у меня хранится до сих пор. Еще есть 5 монет.
Мне кажется, что я бы подружился Буратино. Он такой же веселый, как и я, и большой выдумщик. Мне бы было интересно с ним играть. Но Буратино не хотел учиться, и это плохо. 3А мне учиться нравится, я люблю читать и считать. В этом году я пойду в первый класс. И у меня, как и у Буратино, появится много новых друзей!
от
0 интересует 0 не интересует
Наша любимая книжка.

Вы любите сказки? Наша мама очень, и именно благодаря ей мы узнали и полюбили интересную повесть - сказку А.Волкова «Волшебник Изумрудного города».
Нам очень понравилась эта книга, особенно ее главная героиня - Элли, девочка из канзасской степи, которая оказалась в Волшебной стране. Несмотря на свой юный возраст, она была очень смелой, доброй и отзывчивой. Наверное, каждый, кто читал эту сказку, хотел быть похожим на нее. Не исключением была и наша мама. После ярких впечатлений прочитанном, она ложилась спать, обнимая свою кошку и надеясь проснуться вместе с ней уже в Волшебной стране с ее необыкновенными жителями.
Если бы мы были авторами этой книги, то назвали бы ее иначе, например, «Приключения Элли и ее друзей, потому что волшебник Гудвин в этой книге совсем не главный герой. Настоящей волшебницей по праву можно назвать Элли.
Каждый из ее друзей также интересен по- своему. Например, Страшила, не имевший мозгов и очень желавший их приобрести, был очень умный. Благодаря своей мудрости он выручал своих друзей из беды  в их трудном путешествии.
Железный Дровосек, мечтавший о любящем сердце, на самом деле, имел его, сам того не зная. Ведь только с добрым сердцем можно быть неравнодушным к чужой беде.
А как трусливый лев отважно пытался защитить своих друзей и саблезубых тигров! Он даже был готов умереть! Разве можно назвать его трусом после этого?!
Эта замечательная книга учит нас тому, что надо ценить своих друзей, а также быть верными и надежными по отношению к ним. Потому что благодаря этому мы становимся добрыми, смелыми и справедливыми.
Вы верите в чудеса? А ведь они есть. За ними не надо идти за тридевять земель или летать за высокие горы, они рядом с нами. Настоящее чудеса творят любовь, дружба и преданность друзей. Может попробуем быть немножко волшебниками?
от
0 интересует 0 не интересует
Моя любимая книга.i

Я прочитала замечательную книгу Джека Лондона «Белый Клык».Эта повесть о бедной собаке - полукровке, которая живет на Севере. У Белого Клыка в роду были волк и собака, поэтому его воспитание было как у собаки-мамы, а от волка-папы ему досталась сила, выносливость, храбрость.
Мне очень понравилась эта книга, потому что Джек Лондон красиво описал природу Севера, он так подробно описал чувства собаки, что, когда я читала про страдания Белого Клыка, у меня на глаза наворачивались слезы.
Белый Клык мужественный, терпеливый, отважный, упорства ему не занимать. За это он мне больше всего понравился. Ему приходится соблюдать законы людей, которых он считает богами. Но, к сожалению, люди не всегда справедливы, они бывают жестокими. Преданность человеку становится законом жизни для Белого Клыка.
Посудите сами: в жизни животного было три хозяина.
Первый хозяин - Серый Бобр. У него было много других собак, но Белый Клык был лидером, он был гордостью Серого Бобра. Собака становится вожаком упряжки. Благодаря рождению от папы-волка Белый Клык мог бежать днями, а остальные собаки только часами. Индеец никому не хотел отдавать или продавать свою собаку. Один плохой человек подпоил Серого Бобра и купил у него собаку. Серый Бобр оказался слаб.
Второй хозяин Белого Клыка - Красавчик Смит. Это ужасный герой, который вызывает у меня ярость. Ведь он сажал вольную собаку на цепь, дразнил, издевался, смеялся над бедным животным. Красавчик Смит бил Белого Клыка. Собака ненавидит его, но повинуется. Смит зарабатывает большие деньги на собачьих боях. Ведь Белый Клык всегда побеждает - выручает природная быстрота, неожиданность его нападений, его опыт. Ему пришлось сражаться со всеми: собаками, волками, с самкой-рысью, бульдогом. Драка с бульдогом чуть не становится для собаки последней.

Скотт - третий хозяин Белого Клыка. Он не поленился приручить собаку лаской, заботой. За любовь животное платит преданностью и искренней любовью. Белый Клык полюбил все, что любимого хозяина окружает: Калифорнию, детишек Скотта, отца его, судью. Он даже жертвовал жизнью за отца хозяина, спас его от преступника Джима Хилла. Джим Хилл стрелял в него три раза. Ну не имела права собака умереть!
Его ждали все: хозяин, дети хозяина, отец хозяина, его подружка Колли, и его дети.
Я считаю, что эта повесть описывает реальные события, происходящие на холодном Севере Америки. Джек Лондон все так правдиво описал, что я не могу ему ни в чем перечить. Я как - будто бы побывала там в том времени.
Эта книга учит тому, что добро всегда побеждает зло. Помните об этом всю жизнь!
от

Похожие вопросы

6 ответов
спросил 04 Сен, 19 от аноним в категории Русский язык
5 ответов
спросил 11 Сен, 18 от аноним в категории Русский язык
11 ответов
спросил 07 Сен, 19 от аноним в категории Литература
5 ответов
спросил 04 Сен, 19 от аноним в категории Русский язык
1 ответ
спросил 12 Ноя, 19 от аноним в категории Русский язык
1,696 вопросов
11,836 ответов
43,119 пользователей