Готовые ответы по школьным предметам
120 просмотров
Краткое содержание «Я УМЕЮ ПРЫГАТЬ ЧЕРЕЗ ЛУЖИ» А. Маршал
от в категории Литература | 120 просмотров

2 Ответы

0 интересует 0 не интересует
Краткое содержание Маршалл Я умею прыгать через лужи

Данное творение является  автобиографическим произведением  писателя. Ведь автор в свое время тоже болел полиомиелитом, но смог вынести  все трудности и даже стал писать книги.

В одном маленьком городке Австралии живет семья, которая занималась лошадьми. И рос в семействе мальчик, родители которого очень любили.  Они старались все делать для него, лишь бы он вырос хорошим человеком. Жизнь текла своим чередом, но в городе вспыхнула вспышка страшной болезни – полиомиелита. Но заболел из всех жителей только он один. Знакомые и друзья говорили, что его наказал Бог, но отец не стал слушать бредни окружающих и положил сына в больницу.

Алан находился в госпитале с взрослыми, так как для детей лечебных учреждений не было. Ему нравилось, что он находится среди таких больных, а про болезнь думал, что она скоро пройдет, и мальчик буде также помогать отцу.

Вскоре Алану сделали операцию, но так как произошло неправильное затвердение гипса, то в  некоторых местах возникала сильная боль. Но мальчик никогда никому не показывал свои страдания. После снятия гипса кости срастались плохо, но его стали вывозить в сад на каталке. Здесь настроение его стало лучше. Только что прошел дождь, сияло солнце.

 И как-то раз,  один посетитель, бросил ему пакетик конфет, но он не долетел до больного мальчика, и тогда, он  каким-то образом вылетел из каталки и ползком подобрал сладости. Так он смог доказать, что он остался полноценным человеком, а не инвалидом.

 Вскоре он вернулся домой, но ходить и бегать, как его сверстники он не мог. Он был обречен только на костыли. Но Алан не сдавался. Он начал потихоньку закаляться. И даже победил в поединке, который устроил один из его одноклассников. И хотя драка происходила  сидя на земле, победа была за Аланом. Это еще раз доказало, что мальчик никак не хотел признавать себя больным человеком.

Помимо этого он со своим другом часто охотился. Они ловили на капканы пушистых зверьков, а шкурки продавали, зарабатывая себе на различные сладости.

Алан вместе с другими ребятами лазал на гору, и хотя ему было мучительно тяжело, он смог преодолеть это препятствие, показывая всем, что он не инвалид.

Он поставил себе цель - научиться ездить на лошади, и Алан достиг ее.  Огромным стремлением у него было - научиться плавать. Изучая долго книгу по обучению плавания и слушая внимательно наставления тренера, он становится прекрасным пловцом. Это еще один шаг в преодолении болезни. Родители очень переживают за сына, но не мешают ему чувствовать себя здоровым ребенком.

Главный герой повести показывает нам, что, несмотря на сильную болезнь, можно ее победить, и чувствовать себя абсолютно здоровым.

Произведение учит нас, что любые невзгоды можно побороть, если иметь сильную волю и стремиться к своей цели, несмотря ни на что.
от
0 интересует 0 не интересует
Главная мысль рассказа Маршалла Я умею прыгать через лужи

Каждое, на первый взгляд, непобедимое испытание можно преодолеть, если верить в свои силы и упорно бороться с ним.

Краткое содержание Маршалл - Я умею прыгать через лужи.

В совершенно обычной австралийской семье живет мальчишка. Его отец работает объездчиком лошадей. Их семья совершенно обыкновенная и ничем не отличается от остальных похожих семей. Мечта родителей вырастить хорошего человека в лице сына. Отец имеет свои мечты, связанные с наследником. Они вкладывают в своего ребенка очень много сил и надежд. Ничего не предвещало скорого несчастья, которое очень скоро постигло бедного ребенка. Страшная и безгранично жестокая болезнь, по имени полиомиелит, приковала к постели невинного и не в чем неповинного ребенка. У него отнялись ноги. Бедное дитя не могло даже шевелить ими.

Его дальнейшая жизнь стала немыслимо жестокой и ужасающей для многих. Мальчик долгое время лежал в больнице. Ему пришлось перенести тяжелейшую операция. После операции невинное дитя еще очень долго мучался пытаясь ходить на костылях. Единственное, что помогало ему справиться со всем кошмаром своей жизни – его целеустремленность и сила воли. Всего-то шестилетний ребенок еще не понимает полностью через что проходит. Его стремление быть равным своим сверстникам, ничем им не уступать давало ему силу.

Ребенок очень сильно старался и мучался, чтобы достигнуть результата, чтобы вновь ходить. Он каждый день сурово закалял свое тело. Научился плавать в этом полу подвижном состоянии в ледяном озере, куда большая часть взрослых людей боялись вступить. Он еле-еле карабкается на скалы и лазит в овраг. Все эти испытания приводят к тому, что в конце концов он осуществляет мечту отца и становится отличным наездником.

Видеть каждый день лица родных, одноклассников, сверстников, которые смотрят с жалостью в глазах, не совсем легко, тем более для ребенка. Ему помогло справиться с ужасным испытанием неумение читать на лице окружающих людей их эмоции, которые очень многие и не пытаются спрятать.
от

Похожие вопросы

1,696 вопросов
11,836 ответов
42,717 пользователей