Готовые ответы по школьным предметам
157 просмотров
Сочинить сказку по литературе для 5-го класса
от в категории Литература | 157 просмотров

5 Ответы

0 интересует 0 не интересует

Сказка о храбром Лисёнке. Совсем ранним утром, когда заря доходит до гор просыпается таинственный лес. И проснулась семья лисы. У лисы было трое лисят. Но один лисёнок отличался от своих братьев своим окрасом. Он был белый. И вот однажды проснулся лисёнок без своей семьи. Он задал себе вопрос: Где моя мама и мои братья? И пошёл по тропинке. Шёл,шёл и вот нашел...Маленького ёжика. Он спросил у ёжика: Ёжик, ты не видел  здесь моей мамы и моих братьев? Ёжик ответил: Нет, не видел. Но зато видел как проехала тележка с лошадьми. И вот побежал лисёнок по следам тележки и набрёл на городской базар. Бежал он бежал и увидел...В маленькой клетке сидят его братья а в большой мама. И вот прыгнул он на торговую лавку и уронил клетку с братьями. Клетка была деревянной и она разбилась. Никто не услышал как вылезли маленькие лисята. Прыгнули  лисята и опрокинули клетку с ихней мамой. Все они выбрались и убежали в лес. И их больше никто не потревожил. Конец. 

от
0 интересует 0 не интересует

Волшебная сказка про снеговиков.

Наступила зимняя ночь и снеговики как обычно собрались во дворе большого дома.

-Ну что, братья, пора за работу? - спросил самый главный снеговик. Он был укутан в теплый шарф и на голове его красовалась блестящая кастрюля.

-Пора, пора! - взволнованно загудели остальные снеговики.

-Тогда, вперед! - дал команду старший снеговик и первым отправился в путь.

Маленький снеговик Белька в первый раз выходил на работу вместе со своими братьями. Оно и понятно, ведь слепили его только вчера. И поэтому с ним отправился другой снеговик - Морковкин, опытный и спокойный.

Белька все время бежал вперед, суетился, а Морковкин шел неторопливо и посмеивался в свою морковку.

Снеговики осматривали дома и искали те квартиры, в которых не было елок. Если в квартире светилась нарядная новогодняя ель, все было хорошо, все было замечательно, но если дерева не было, снеговики разбирались, почему так произошло.

В этот раз Белька и Морковкин довольно быстро нашли квартиру, в которой не было елки и остановились у подъезда. Морковкин обратился к Домофону за помощью, и тот рассказал, что в той квартире живет бедная семья - маленькая девочка и ее родители. Девочка была очень хорошенькая и послушная, но у родителей не было денег, чтобы купить на Новый год елку.

-Непорядок! - прогудел Морковкин. - Надо помочь.

Они с Белькой быстро отправились в питомник и спросили у Старшей ели свободное дерево. Заполнив пару бланков, Старшая ель выдала им молоденькую, пышную елочку и снеговики поспешили обратно. Ночь почти закончилась, а им еще требовалось доставить елку в квартиру.

Домофон давно ждал их и предусмотрительно раскрыл двери:

-Только смотрите, чтобы хвои на ступеньках не было! - предупредил он не сердито, а скорее для формы.

Снеговики кивнули и быстро поднялись на четвертый этаж. Старый замок в дверях открылся на удивление легко. Стоило только капнуть на него немного елочной смолы и снеговики внесли елочку в квартиру, и, стараясь не шуметь, поставили ее посередине зала.

Так же быстро и бесшумно они покинули дом и попрощавшись с Домофоном, отправились к месту встречи с другими снеговиками.

Старший снеговик уже принимал доклады снеговиков. Кого-то хвалил, кого-то отчитывал. Морковкин и Белька рассказали о своей работе и удостоились скупой похвалы. Они отправились по своим дворам, ждать утра и детей.

-Эх, жаль не увидим, как удивились люди! - протянул Белька.

-Не важно! - ответил Морковкин. - Главное, что мы свое дело сделали.

А в это время в квартире на четвертом этаже самого обычного дома молодые супруги оторопело смотрели на елочку, возникшую неизвестно откуда в их квартире, и маленькая девочка счастливо смеялась:

-Это дед Мороз! Я знала что он существует!

от
0 интересует 0 не интересует

Однажды котенок, живший в неплохой и удобной в общем-то для совместного проживания с котенком, семье, обиделся на хозяев (они отругали его за украденную по их словам сосиску, а котенок вдруг понял, что он не совсем равные права имеет с остальными, потому что сосиску он красть и не думал, а хотел просто взять, считая ее своей), и решил проучить их немного, пропав на несколько часов из дома, и заодно посмотреть, как обстоят дела с правами других живых существ в его дворе.

Он вышел во двор, не очень-то густую его шерстку сразу вздыбил ветер, придав ему, к сожалению не столько грозный, сколько жалкий вид. Пытаясь усилием воли собрать шерсть в приличную прическу, он пошел навстречу небольшой собачке, которую выгуливали на поводке хозяева. Что это у тебя на шее, спросил котенок, ошейник, сказала собачка, меня без него не выпускают. Котенок представил свою тоненькую, вертлявую шейку, затянутую в грубый ошейник и содрогнулся от ужаса. И тебя это не угнетает, спросил он собачку. Нисколько, я даже не думаю об этом, ответила та.

Котенок задумался, он понял, что права бывают разные, и некоторыми из них можно поступится, например, свободным и равноправным доступом к сосискам, а есть права и свободы, без которых и жизнь не мила. И пошел котенок домой к хозяевам делать вид, что ничего и не было.

от
0 интересует 0 не интересует

Пример волшебной сказки для 5 класса:

Жил старик со старухой. Дети давно выросли и уехали. Остались они одни-одинешеньки.

Вот как то раз дед пошел в лес по грибы, да по ягоды. Почти целое лукошко насобирал, смотрит у пенька кукла лежит. Подумал старик, что сделает подарок своей старухе, той и веселее будет, хоть наряды на нее шить станет. И взял ее домой.

Обрадовалась старуха кукле. Намыла ее, причесала, наряды новые нашила. И впрям, веселее стало старикам.

Стали старики замечать, что ночью в доме кто-то прибирается, да к утру никого в доме нет.

По утру проснутся старики, а дома все дела сделаны: прибрано, еда приготовлена, белье постирано.

Удивился старик со старухой. Но на следующую ночь все чудеса повторились. Тогда на третью ночь затаились они, притворились, будто спят, а сами сами стали наблюдать.

Ровно в полночь ожила их куколка и превратилась в девочку. И такая хорошенькая, пригоженькая, удалая. Начала прибираться, да дела по дому делать.

Вышли тут дед да баба из своего укрытия. Уговаривают девочку не превращаться в куклу, а она им и говорит:

-Это ваше добродушие и любовь меня оживили. Заколдовала меня злая ведьма, сказала век мне куклой быть. Будете любить ухаживать за мной в образе куклы три года и три дня, растают чары колдовские и останусь я на всю жизнь девочкой. А так только по ночам могу Вам помогать.

Согласились старики. Быстро пролетело время, а через 3 года кукла превратилась в девочку и стала помогать деду и бабе по хозяйству. Вот что любовь к близким сделать может.

от
0 интересует 0 не интересует

Попробуем сочинить волшебную сказку

Дарина игралась со своей куклой, пока бабушка пекла блины. Ей так хотелось, чтобы кукла ожила, чтобы хоть с кем-то поговорить и поиграть, в деревне других детей не было.

Она накормила куклу блинами, уложила спать и сама заснула рядом.

Вдруг она проснулась от того, что кукла зашевелилась.

Дарина удивленно посмотрела вокруг: был полумрак, бабушка спала, а кукла смотрела на нее своими большими карими глазами.

-Давай поиграем, - предложила кукла.

-Давай, - пролепетала девочка.

И они стали играть в дочки-матери, а затем в прятки. Наигравшись, Дарина стала заплетать кукле волосы и рассказывала ей сказку.

Утром девочка проснулась: приснилось ли ей все или нет?

Возле себя она увидела куклу, у которой остались не заплетены волосы.

С нетерпением она ждала ночи, пока бабушка заснет.

Кукла оживала ночью и играла с девочкой.

Так происходило, пока в деревню не приехала семья с двумя девочками. Теперь у Дарины были новые подружки, но кукла осталась самой любимой.

от

Похожие вопросы

7 ответов
2 ответов
спросил 11 Ноя, 19 от аноним в категории Литература
1 ответ
2 ответов
1 ответ
1,701 вопросов
6,303 ответов
39,128 пользователей