Готовые ответы по школьным предметам
1.1тыс. просмотров

Подготовь сообщение о подвигах российских солдат и офицеров в наши дни

от в категории Обществознание | 1.1тыс. просмотров

2 Ответы

0 интересует 0 не интересует

24 апреля 2012 г.  
Памятная стела в честь Героя Российской Федерации майора Сергея Солнечникова, который накрыл собой гранату, чтобы спасти от гибели солдат, открылась во вторник в Белогорске, сообщила РИА Новости представитель мэрии города.  

Командир батальона связи Сергей Солнечников погиб в марте в ходе учений под Белогорском в Амурской области. Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация - граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер. Солнечников подскочил к рядовому, оттолкнул его в сторону и накрыл гранату своим телом.

от
0 интересует 0 не интересует
Генерал Шаманов, впоследствии Герой России, хорошо известен в России...он командовал 58 армией, действавшей на северном Кавказе..Его солдаты (276 полк ВДВ) в течение нескольких часов, не имея ощутимого превосходства в живой силе, взяли крупное село Центорой, не потеряв ни одного человека. Следующим рубежом обороны на подступах к Ведено являлось еще более укрепленное горное село Дарго.

- В Дарго никогда не ступала и никогда не ступит нога русского солдата, - не раз заявлял басаев. Шаманов решил иначе. Как и Центорой, было окружено и взято Дарго.

А дальше было Ведено, которое, как и год назад, снова предстояло штурмовать.Через сутки "неприступная крепость Бамут" была взята Шамановым при совершенно фантастическом соотношении потерь: четырех человек не досчитались наши боевые порядки после штурма. Общие потери боевиков перевалили за полтысячи. Тогда-то и назвали 39-летнего генерала Суворовым наших дней.Но судьбу России решали предатели: не Шаманову довелось поставить в той войне последнюю точку…

3. Рядовой Ермаков Вадим Константинович представлен к званию Героя России (посмертно).Старший лейтенант Лолаев Ахсарбек Константинович награжден Орденом Мужества (посмертно)...10 августа 1996 года штурмовой группе была поставлена задача уничтожить боевиков в здании санатория. Тяжелое ранение получил старший лейтенант Ахсарбек Лолаев. Его солдат окружали со всех сторон: из наступающих они превратились в обороняющихся. Положение группы становилось отчаянное. Чтобы спасти людей, необходимо было уходить, прорывая кольцо боевиков.

Ахсарбек Лолаев отдал приказ перенесшим его в безопасное место солдатам - уходить из санатория, сам же принял решение остаться и прикрыть отходящих. Обороняясь, Лолаев, и без того раненый, получил тяжелейшую контузию. Оглушенный, истекающий кровью, он продолжал руководить боем.

Увидев, в каком положении находится офицер, к нему бросился рядовой Вадим Ермаков. Заняв выгодную позицию в угловой комнате санатория, боец взял в прицел подступы к зданию: у него был ручной пулемет, гранаты и огнемет «Шмель». Когда боевики предприняли попытку очередного штурма, Вадим открыл по ним кинжальный огонь.

Вызвав основной удар на себя, рядовой позволил 2 группам вырваться из окружения.

Лолаеву и Ермакову выйти из этого ада живыми было не суждено: осетин и русский, старший лейтенант и рядовой плечом к плечу приняли свой последний неравный бой.
от

Похожие вопросы

1,696 вопросов
11,836 ответов
78,121 пользователей