Готовые ответы по школьным предметам
46 просмотров
Литература. «БЕДА» гlавные герои
от в категории Литература | 46 просмотров

4 Ответы

0 интересует 0 не интересует
Егор Иваныч Глотов, мужик из соседнего села торговец продававший лошадь, лошадь Маруська, земляк
от
0 интересует 0 не интересует
Главные герои рассказа М.Зощенко "Беда":
Глотов Егор Иванович из деревни Гнилые Прудки, продавец лошади и мужичок из соседней деревни, вместе с которым Глотов пропил купленную лошадь.

Глотов мечтал купить лошадь, 2 года копил деньги, не пил, экономил. Когда мечта осуществилась, Глотов на радостях решает выпить и отпраздновать долгожданное событие, и пропивает лошадь.

Главная мысль рассказа М.Зощенко "Беда":
пьянство - зло, способное разрушить мечту. Не каждый человек долго мечтая о чем-то, способен справиться с переполнявшими душу эмоциями и чувствами, когда мечта наконец сбывается.
от
0 интересует 0 не интересует
Вспомним краткое содержание поучительного рассказа "Беда" Михаила Михайловича Зощенко.

Мужик из деревни Гнилые Прудки решил купить лошадь. Два года он, экономя на всем, собирал деньги на покупку. Отказался даже от махорки и самогонки. А выпить хотелось, но Егор Иванович крепился, успокаивая себя тем, что как купит лошадь, так и "впрыснет".

Сумма была собрана. Отправился Иваныч в город. Сторговался с продавцом. Повел лошадь домой, а на душе свербит, что покупку не с кем обмыть. Приметил он малознакомого мужика из дальней деревни и предложил ему отметить знаменательное событие, был понедельник...

В среду возвращался Егор Иванович в Гнилые Прудки без лошади в расстройстве и недоумении:

Лошадь, земляка-собутыльника и продавца лошади я бы к главным героям не отнесла.

Главный персонаж рассказа крестьянин Егор Иванович, очевидно человек в общем-то неплохой: трудолюбивый, раз на лошадь своим трудом смог накопить, целеустремленный, ради достижения цели отказался от "радостей жизни" и вообще эту цель себе поставил, но, к сожалению, с большой слабостью, которая сыграла с ним очень злую шутку.

Можно сказать, что в произведении присутствует незримо еще один персонаж - Зеленый Змий.

Злоупотребление алкоголем - большая беда. Она может свести на нет все добрые начинания, уничтожить все, что в человеке есть хорошего, да и человека самого тоже.

Важно уметь во-время остановиться, иначе можно потерять все. Это касается не только употребления спиртных напитков. Нужно уметь держать себя в руках, не терять контроля над собой и знать меру.
от
0 интересует 0 не интересует
В рассказе Зощенко "Беда" автор поднимает тему пьянства, причем она и сегодня остается злободневной. Главный герой повествования - сельский житель Глотов Егор Иванович, который давно мечтал приобрести кормилицу - лошадь, необходимую в хозяйстве. Мужик ради этой мечты отказывал себе в еде и в простых человеческих радостях - и наконец-то нужная сумма была накоплена.

Глотов поехал в город и купил лошадку, но за два дня умудрился её пропить. Остался мужик и без лошади, и без денег - вот такая беда его настигла. Горько стало Егору Ивановичу, ведь его двухлетние усилия оказались напрасными, а все из-за его безволия и слабости.

Кроме Глотова, в рассказе имеются и второстепенные герои, такие как сосед Егора Ивановича, продавец лошади и собутыльник, с которым Глотов гулял в кабаке.

Главная мысль рассказа состоит в том, что алкоголь в большом количестве может привести к непредсказуемым последствиям. Зощенко учит нас, что "зеленому змию" нужно уметь противостоять. Автор осуждает безволие и глупость Глотова, который поддался соблазну "обмыть" покупку, и в результате остался ни с чем. Нужно помнить, что пьянство разрушительно и способно уничтожить любую мечту.
от

Похожие вопросы

4 ответов
спросил 06 Сен, 18 от аноним в категории Литература
3 ответов
спросил 06 Сен, 18 от аноним в категории Литература
2 ответов
спросил 06 Сен, 18 от аноним в категории Литература
3 ответов
3 ответов
1,696 вопросов
11,836 ответов
42,982 пользователей