Готовые ответы по школьным предметам
41 просмотров
Литература. Краткое содержание «КАК МУРАВЬИШКА ДОМОЙ СПЕШИЛ»
от в категории Литература | 41 просмотров

2 Ответы

0 интересует 0 не интересует
Главный герой - Муравьишка.
Муравьишка собирался содой, присел на сухой листочек и ветер унёс его далеко от дома, прямо на этом листочке. Когда муравей приземлился на землю, он увиден Гусеницу-Землемера, которая решила помочь ему и несла столько, сколько смогла. Потом помогал Паук добираться домой. Потом шестиногая Жужелица понесла его домой. После несли его Блошак и Кузнечик. Потом Водомерка и Майский Хрущ помогли перебраться через воду и пролететь над лесом.Далее,  когда дом Муравья был уже рядом, Гусеница Листовертка отказалась Муравью помочь и Муравей укусил Гусеницу. Падая Муравей успел попасть в свой муравейник, но если бы не успел, то съели бы его
от
0 интересует 0 не интересует
Залез муравей на самую вершину ствола берёзы. Оглянулся он назад, а там весь его дом - муравейник виден.

На берёзовый листок присел и решил пока отдохнуть, думает, что время ещё есть. Надо этому маленькому насекомому до заката успеть, а иначе не сможет он в муравейник попасть. Все норки закрываются.

А солнышко потихоньку опускается. Он считает, что спуститься легче и быстрей. Но, суховатый, желтоватый листок оказался! Ветерок заиграл и понёс его с дерева, через деревенские угодья, мимо речки.

Испугался наш герой, да ещё ушибся, когда лист упал. Не может встать и размышляет, что же делать! Попросил он, рядом проползающую, мерящую землю гусеницу. Посадила она его на спину и понесла. Только поставила условие, чтобы не кусался.

Трудно она передвигается: то поднимется, то опуститься.

Закричал муравей, что не может терпеть и слез. Затем, попросил паука донести, тот согласился. Стало у него в глазах рябить. Пересел на спину к жужелице, которая как лошадь ровно поскакала. Вот показалось колхозное поле с картошкой.

Приуныл наш герой, как с больными ногами добираться. Солнце всё ниже, а тут маленький жучок свою помощь предложил. Ловко он по грядкам запрыгал. Так всё поле и прошли. Впереди забор стоит. «Через него не смогу!» - произнёс жучок. Видит зелёный кузнечик, уговорил наш больной муравей его и вместе они перепрыгнули через высокую ограду.

Остановились перед протекающей речкой. Как быть? Скоро солнце сядет!

Позвали водомерку. Она мигом нашего пострадавшего перенесла. А вот и майский жук. На голову он приказал, чтобы залез, так и полетели. Сели они снова на белоствольную берёзу. Вниз не согласился жук, так как муравьи – народ кусачий!

Гусеницу укусил муравей, и она со страху вниз на своей нитке, постепенно вытягивающейся, спустилась. Внизу и оказались. Так и попал наш "бедолага" домой.

Рассказ учит: « Делай всё вовремя, не оставляй на последнюю минуту!»
от

Похожие вопросы

1 ответ
2 ответов
4 ответов
2 ответов
3 ответов
1,696 вопросов
11,836 ответов
42,831 пользователей