Готовые ответы по школьным предметам
468 просмотров
Из города выехал велосипедист со скоростью 13,4 км /ч. Через 2 часа за ним выехал другой велосипедист, скорость которого 17,4 км/ч. Через сколько часов после своего выезда 2-й велосипедист догонит 1-го?
от в категории Домашние задания | 468 просмотров

1 Ответ

0 интересует 0 не интересует
1) 13,4*2=26,8 (км) - расстояние через 2 часа.
2) 17,4-13,4 = 4 (км/ч) - скорость сближения
26,8:4 = 6,7 (ч)
Ответ: через 6,7.

Либо так:
V=13,4 км/ч

V=17,4 км/ч

t=2ч

решение:

разница со скоростями=17,4-13,4=4км/ч

S=vt=13,4*2ч=26,8км

t=s/t=26,8/4=6,7ч
от

Похожие вопросы

1,696 вопросов
11,836 ответов
43,046 пользователей